Свет

Саша Рейх
Время стекает в мёд, плавится и дрожит. Свет - это стык времён. Это возможность жить искренне и легко. Радоваться тебе, будто бы в первый раз. Свет - это сотня льдин в омуте карих глаз, это искристый смех, звонкий как синева. Быстрее, быстрее, вверх! Не опоздал едва...

Я поднимаюсь вверх через ступень,  молчу. Я поднимаюсь вверх со смехом - Лечу, лечу! Море любое мелко, сладок любой обман. Свет - это сотня веток метро и твоя - одна. Ленты асфальта неровные, плавятся и текут, в мире искрится воздух и, задыхаясь, вдруг вижу - на остановке образ и силуэт... Это стекла осколки. В них переливом - Свет. Путаю твоё имя, в горле горчит и жжёт, будто оно полынью сквозь гланды мои растёт.
Я задыхаюсь
Смехом
Сыпется дождь во вне.
Я забываюсь.
Это - свет от осколков.
Бей.