Венеция

Куминский
в голубиных всхлипах сан-марко в перепонках его и складках
время посапывает сладко полусонную матку сосет
время скручивается прядет
нитью позолоченной смуглым волосом венецианки
зеленой водою терракотовым опереньем гробов
время полог натянут до основанья время матка и есть
ее истово пьют птенцы и аристократы нувориши приоры сатрапы
смальта разного качества скользящие кавалькады
масок вечно жующей плоти
перемалывающей с ходу мосты каналы
мученики променада в толкучке на маскараде
очумевшие от граппы картежники конокрады
изгнанники масти трефовой назоны на ступенях сан-симеоне пикколо
минестроне
на жертвеннике дымится увенчанный пармезаном
вкруг собираются птицы клювом выстукивая канцону
на углу молью траченный казанова не отстает серенаду мутит
в шляпу сбрасывают йены песо динары
vieni vieni  вероника
плоть изнывает вспыхивает звездой пятипалой
жгучей ветреной нагою кровавой
руководствуясь дхармой шествуют тени слоятся в сумраке вод зарываются в торф
набережных вроде гекконов и закинувшись сорбетто и равиоли карабкаются наружу
из царства аида на яичный желток асфальта выуживая справочники из кармана
следуют в лабиринт минотавра нитью скручивается время клубком ариадны
заново толкуются торы перековываются кораны плещется веницейская плоть
в арках и балюстрадах на капители надпись: надежда на бога
исхожены вдоль поперек корабельные тропы строфы исписаны в мел и песок
узкий носок туфли вероники пасть попирает звериную
парка прядет терракота сползает в сушу лагуна вонзает стило 
мох и руно морта слепая в трюмах глотает
corna ducale сукно истлевает сан-марко
децима спит пьяцетта вздыхает