Не видит бедного богач

Владимир Сухар
Зашедший в гости до родного деда,
Внук дедушке задал такой вопрос,
Которому не находил ответа.
Наверно до него он не дорос.

Устроен непонятно этот мир.
Он разделен на бедных и богатых.
И если для одних жизнь это пир,
Для многих же - ходить в одеждах рватых.
Так продолжается уже века,
И изменить нам это не по силе,
Ведь жизнь не протекает как река,
Которую легко сдержать плотине.
Не видит бедного в упор богач.
Жить в удовольствие ему по нраву.
И только бедный бедному по жизни врач,
Отдаст ему последнюю рубаху.

Тогда к окну дед внука подозвал.
Скажи, что видишь ты в окне такого?
Людей, деревья, серые дома...
Добавить стОит серебра немного*
И ты увидишь одного себя.

(по мотивам народной притчи)
*получится зеркало.