Где Весна?

Бэйзил Борг
Сказать вам люди - где Весна?
Куда надолго так пропала?
Обиделась на нас она
и в направлении вокзала,
качнув волнующе бедром,
красотка двинулась неспешно.
Забыв поведать нам о том,
на что обиделась потешно.
Какой- то поезд по утру,
её увёз от нас подальше.
Ведь мир пускается в хандру
от нашей глупости и фальши.
От нашей алчности и лжи,
от злости, что нас обуяла.
Где правды - только миражи.
И вот Весна от нас удрала!
А мы, холодных столько дней,
тепла и света ожидали!
Весны желали, веря ей -
теперь уж нас спасёт едва ли!
Надежда всё таки жива,
что нас простит Весна и скоро,
украсит свежая трава
поля минувшего раздора!

© Bazil Borg 2017