И даже в третьей бойне мировой

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Я, как и ты, цепляюсь за удачу,
Хотя на вид давно довольно прост.
Но не могу я жить совсем иначе:
Пускай дела, идут сегодня в рост.

Пускай меня, тревожит лихолетье,
Кипит от возмущения душа…
Война тревожит каждое столетье,
Но от удачи нету не шиша.

Кругом снаряды рвутся непрерывно,
И слышен свист от пуль и чей-то стон.
Гудит сирена на стене надрывно.
Всё это, братцы, наяву, не сон.

А я за жизнь цепляюсь и удачу,
Встаю в атаку на «Ура» в свой рост.
Враг непременно вновь получит сдачу.
Ответ резонен и довольно прост.

Политиканы, словно тараканы,
Заполонили на ТВ эфир…
Их смотрят наши деды-ветераны…
Как кровожаден ныне стал наш мир.

Да, я обязан быть, а не казаться,
Средь этой жизни бренной, непростой.
Коль надо будет, стану в строй, чтоб драться,
И даже в третьей бойне мировой.

© Самойлов Н.Г. 14042017 11-57   http://www.stihi.ru/2017/04/14/4792