Страшная просьба

Наталья Ерко 7
        _
Он обомлел когда услышал:
"Прошу тебя, убей меня!"
В его глазах я прочитала:
"Я не могу, ты дочь моя!"

Но все же он исполнил то,
О чем просила его дочь.
Не помешал ему никто
Надеть в ту ночь петлю в ту ночь!

И затянув петлю на шее
Она влетает в темноту,
И замедляется движенье...
И ей дышать невмоготу.

И с благодарностью она
Смотрела с неба на отца,
Но мучила его вина
Теперь до самого конца!
29.10.97