Монолог собаки

Дмитрий Гакен
Собачья жизнь, вдвойне, собачья,
Если живешь в тирольском городке.
Да, у хозяина всегда в руке
И сыр, и спек, и нежное карпаччо,
Кусочек клецки, вырезка телячья,
Но как гулять, всегда на поводке,
По мостовой, где в щелочках в песке
Отсутствует и надух жизнь бродячья.

Но апогей всему, какой позор,
Как сделаешь свое собачье дело,
Хозяин подбирает, словно вор,
Себе какашку в целофан умело.
Другие на него глядят в упор.
Стыд за хозяина, аж шерсть зардела.