Духом сильные чаще одни

Мэри Снегова
Духом сильные чаще одни.
Не бегут они в плен не покоя.
Сохрани их, судьба, сохрани.
Дай им сил совладать смочь с тоскою.

Им так много на плечи дано.
И немало что ставило точку.
Опалило их этой войной.
Выживать же всегда в одиночку.

Не бегут они в гости к друзьям.
И не пьют с ними водку на кухне.
Если беды пришли- пить нельзя.
Или мир в одночасье весь рухнет.

Ломит кости и вены дерёт.
Слёзы капают прямо из сердца.
Но такой никогда не умрёт
Вены вскрыв, отравив себя перцем.

Ждёт он долго удачу свою.
Не бежит, чтоб найти её где-то.
Твёрдо встанет на самом краю.
Лишь с такими жива вся планета.

Никогда не гордится собой.
Позволяет уйдя возвратиться.
Битым будет коварной судьбой.
Сердце знает, что есть чем гордиться.

У него могут всё отобрать.
И лишить в жизни многого очень.
В одиночку умел умирать.
Знает он весь колючий тот почерк.

Не бывает друзей у него.
Но зато настигают преграды.
Всё ссыпается на одного.
Что прошёл- значит было так надо.

Будет он одиноко скучать.
Ощущать, как душа занемеет.
Всё на нём оставляет печать.
Но он справится. Знает и верит.