Этюд мелом

Лю Санна
Пустота растекается ртутью по венам, 
Выжигая по капле остатки живого. 
И пульсирует кровь гадким словом "измена", 
Из родного тебе превращая в чужого. 
 
Мыслей вязкий поток отравляет сознанье 
И сжимает сутулые, хрупкие плечи. 
Между вами стеной воцарилось молчанье 
После той злополучной сентябрьской встречи. 
 
Между вами "люблю" и "я твой без остатка", 
Крепкий чай и объятий дурманящий кокон, 
Что сжирают теперь изнутри лихорадкой, 
Вашу близость, увы, нарекая далекой. 
 
Между вами сухое "прости, так уж вышло", 
И тягучая боль от мысков до макушки. 
Два бокала пустых и душистая вишня, 
И твои побледневшие махом веснушки. 
 
Между вами твой хриплый, прерывистый голос, 
И ненужный вопрос "почему". (Где же гордость?) 
Миллионы пронзающих душу иголок, 
И неистовый ливень последним аккордом. 
 
Пустота кислотой разъедает рассудок, 
Оставляя тебе от тебя только тело. 
Ты была не картиной, а просто этюдом, 
Нарисованным страстно, безумно, но мелом. 
 
(11-12 апреля 2017 года)