Цветное фото

Анатолий Леонидович Бакалин
        Снег сошёл, разодрав дороги,
        чтоб апрель оббивал пороги
        («Что да как? Почему случилось?!»).
        Солнце в темя земли лучилось –

        и сосульки у крыш звенели,
        да сугробы в ручьях свинели –
        воды вешние загрязняли…
        Уши звуков не разрозняли,

        взяв их скопом всем в шумном гаме.
        С альтерацией нужной в гамме
        ноты радости лишь звучали:
        птицы пели, коты урчали,

        каркал ворон, весьма фальшиво –
        одному, мол, жить так паршиво, –
        говоря спич в боксёрской капе,
        день поднёс мне подснежник в лапе,

        продержавшийся где-то с марта…
        Май ещё не рванул со старта –
        но растаптывает кроссовки.
        Вопреки серых туч массовке

        взгромоздившись на трон, светило
        за загривки дни ухватило:
        «Это сладьте! Сварганьте то-то!..».
        – И засняло весну на фото…