Семь дорог перемен

Предел Бесконечности Анди
Здесь веет ветер перемен.
Кому-то плен, кому-то тлен.
Кому-то сбытие мечты.
А что об этом скажешь ты?

Ждешь битвы, флагов и побед,
Смести желаешь гнета след?
Иль так, всего покраску стен,
Боишься резких перемен.

Куда идти, к кому примкнуть?
Свой протоптать тернистый путь,
Пойти, настроить баррикад
Иль стен с замком в подземный склад.

Ты начал думать? Это плюс.
Вкушай свободы горький вкус.
Свобода думать редкий дар,
Сдержать бы перемен удар.

Здесь как обычно, раз в сто лет,
Гуляет ветер, вестник бед.
А может вестник новых дел,
Как нам узнать, в чем наш удел,

Ошибок страшных избежать?
А может сесть и просто ждать.
Я не мудрец, чтоб знать ответ.
Увы, простых решений нет.

Есть много слов, пустых речей.
Да до хрена таких вождей,
Кто просто хочет выступать
А дальше что? Да наплевать.

Не жду других, иду вперед,
Быть может, ветер позовет.
И я найду отличный путь,
Идти и жить, и не свернуть.