Иисус восходил на Голгофу...

Геннадий Молдавский
Иисус восходил на Голгофу
В забытьи, не перечя Отцу,
Ликовали в толпе скоморохи
И, глумясь, поклонялись венцу.

И кричали: "Ты - царь Иудейский,
Примешь смерть на позорном кресте,
И лукавое это злодейство
Нас сподвигнуло жить во Христе.

Но и ныне живы скоморохи
А душой мы всё также грешны...
Так взошёл же Иисус на Голгофу
И когда же мы будем честны?