Сентябрьская трапеза

Владимир Грикс
   СЕНТЯБРЬСКАЯ ТРАПЕЗА

Чем мельче птичка, тем вкуснее,
Тем ароматнее душок.
Предвижу на свою затею
Большой, язвительный смешок.

Я мыслю от скворцов две пользы:
Люблю послушать их в саду.
Когда в скворечнике на козлах
Они рулады заведут.

Но мне милей вторая радость:
Сентябрь. И жирные скворцы.
В еде приветливая сладость.
Боюсь, не ели их отцы.

Я начитался детективов.
Американского вранья.
Скворца, как блюда для скотины,
Едят там вместо воронья.

И Я, поверив глупой сказке,
Скворцов гублю, не улетят.
Полезна им из масла смазка.
Соседки пробовать хотят.