Василиск

Арно Амори
Он воскрес.
Клекотал.
Безвоздушный,
жаловлИный
По шпалам
до родинок
лобного места
по
тлям окорОтень-травы
влощённой
Горкой раскисшего нёба
шажков-
-тяголазов
паникадил
предпоследних икаров-
-калик
в неоновый панцирь
/Вниз, только вниз!
Сталеголовки
молебнов
Капельница-огарок/
Там
Никта
Вышагивает клюкой
тетиву-
-харкотину-
-логос
Там
разливают Стикс
в очко-теремок
шитый стуком
сарисс
Там
цепной стимфалит-
-бородавочник
разговелся
проволокой
ограды
тубуса
плевел.
Исчисленных.
Взвешенных.
Разделённых.
Привольно.