люди задыхаются в этом посткапиталистическом мире

Сергей Шуба
люди задыхаются в этом посткапиталистическом мире
на постсоветском пространстве
задыхаются в новокузнецке
в томске
в питере
в казахстане

задыхаются везде
переезжают

задыхаются в чехии (ещё не знают об этом)
где же корни всего думаю я
«корень страдания – невежество, как известно»
известно ли это им
понятно ли это мне
я ведь тоже
хотел бы куда-нибудь
переехать