Коктейль

Яков Баст
Нескончаемый дождь,
                словно бурный библейский потоп.
Капли брызжут в стекло и рисуют свои арабески…
Невесёлый прогноз на сегодня твердит гороскоп.
Очень хочется выпить.
                Но жаль, что, как водится, не с кем…

Всё затянуто серым.
                А солнце – ушло под арест…
Настроение – ноль. Непогода в душе поселилась.
И прогнать её прочь, как пройти до конца трудный квест.
Но не буду молить
                сниспослать мне господнюю милость...

Я смешаю коктейль
                из прохлады вечерней росы
С влагой  морем рождённых,  упавших на город туманов…
К ним добавлю   бодрящую свежесть  весенней грозы,
Запах  и аромат
                лепестков полудиких тюльпанов…

Выпью с тёплых ладоней
                одним полновесным глотком.
И разбавится грусть…Растворятся печали незримо.
Где-то колокол бьёт. Только мне неизвестно "по ком". ..
Знаю только –
                весна с мерехлюндией несовместима.