За окном апрель

Николай Гренков
Все теплей и ласковей за окном апрель,
Крутится быстрее неба карусель,
И подснежник белый в тишине лесной
Весело простился с долгою зимой.

Сократились сумерки в хороводе дней,
Солнце над землею светит горячей,
Чтоб текли без устали звонкие ручьи,
Унося печали зимние мои.

Даже наш воробушек потерял покой,
У него на сердце расцвела любовь,
Он весь день чирикает, сидя у крыльца,
Провожая в горизонт лютые ветра.

С каждым днем все краше юная весна,
Будь нежнее с нами, не жалей добра,
Подари апрелю светлые пути,
По которым сможем мы вперед идти!

14.04.2017