Вот

Михаил Марусин
Вот мыло.
Оно исключает дичание.
Оно облегчает уход за телом,
Оно облегчает уход из тела
Навеки и дочиста.

Вот дело.
В своём протокольном звучании,
Оно сердоболит мою одышку,
Оно человечит мою мартышку
В фамилию-отчество.

Вот правда.
Она принимается ложечкой.
Меня берегут от большой посуды,
Ведро убивает, стакан подсуден –
Бодяга гремучая.

Вот завтра.
Осталось ещё немножечко,
И каждый попутчик уйдёт в мобилу,
Но я изобрёл табурет и мыло
Для этого случая.