лунные ссадины

Елена Евгеньева
свободой совести больно
то поколенье, что уходит,
или точней, идёт на дно
при чуть заметной непогоде.
а те, что выстоят в огне,
пойдут как по воде - по суше.
а там, на дне, а там, на дне -
и у медуз бывают уши.
шершавый нрав у мелких вод.
чуть ветер, вздыбятся наружу.
а у глубин - наоборот.
тем нарочитый вид не нужен.
им есть что скрыть и что терять
не шутки ради.

кровит измятая тетрадь от лунных ссадин.