Где же ты?

Люба Новикова
О тебе и писать и молчать -
Наслажденье.
И думать, и знать.
Ты и в радости и в отчаяньи -
Дар: любовь понимать.

А простые земные мгновенья
Недоступны.
И нет полноты.
Только воздуха прикосновенья,
И воды, и земли...
Где же ты?

5 марта 1989

Из книги "Високосный год"