Утро и Ночь

Ника Милославская
Утро с Ночью встретились под ивой,
С берега смотрели в небеса.
Утро была трепетно красива,
Ночь был робок, отчего не зная сам.

Ночь рассказывал смешные сны подруге,
Любовался золотом волос,
Что, стекая светом солнца прямо в руки,
Пахли терпкой сладостью мимоз.

Утро тем историям смеется
Голосами первых пробужденных птиц,
И струится ласковое солнце
У нее из-под порхающих ресниц.

Вдруг сорвется Утро в танец по озерной глади -
Позади оставит бликами следы,
Ночь идет за ней, оберегая,
По тенистой кромке вдоль воды.

В глазах Ночи - звезды и планеты,
В песнях утра - радость и полет.
На его плаще, словно кометы,
Светлячки свой водят хоровод.

На ее тончайшем платье из туманов,
Звездами осевшая роса
Распускается созвездием фиалок,
Цвет набравших во полночных небесах...

Утро с Ночью возле старой ивы,
Взявшись за руки уходят в полутень.
Песня их, истаяв переливами,
Посулит прекрасный новый день.