Две чаши

Владимир Сафин
Две чаши есть в жизни у нас
Быть может того вы не знали
Всё время в любой жизни час
С тобою мы их наполняем

Одна чаша Божья всегда
В ней слезы лежать и молитвы
Страдания в ней за Христа
Посты и духовные битвы

Терпенье в той чаше святых
И труд изнурительный тоже
В ней Божия вера лежит
Которая всё сделать может

Другая же чаша во зле
Грехи в ней, нечистые силы
И предана вся сатане
Все мерзости этого мира

Мы их наполняем всегда
Но только скажите какую?
Живем ли для Бога Христа,
А может всё пьём бесовскую?


«Не можете пить чашу Господню и чашу
бесовскую; не можете быть участниками
в трапезе Господней и в трапезе бесовской.»
                1Кор 10-21.

    Апрель 2017.