Снег в четверг

Наталия Журавлёва
Два дня назад всё было солнечным,
Казалось, кончен зимний век,
А нынче ветер по-разбойничьи
В лицо швыряет колкий снег.

Зима не утруждалась поводом -
Вернулась просто. И легли
Снега внезапным белым пологом
На грудь оттаявшей земли.

Решил апрель свои владения
Отдать под ровный, плотный снег...
Случайно ль это совпадение,
Что выпал в Чистый он четверг?

Быть может, это перед Пасхою
Решила матушка-зима
Мир одарить холодной ласкою
И посмотреть на всё сама.

Услышать звоны колокольные,
Увидеть крестный ход святой...
И отпустить снега раздольные
Разлиться талою водой.