За что распят?

Саша Локоть
- Учением умы толкает в омут,
Устои рушит, Он и есть злодей!
(За что убит, что думал по-другому,
 Что выделялся в стаде у людей?)

- Слова Его, есть для мозгов отрава,
Он смуту сеет - значит виноват!
Его распни, а нам оставь Варавву,
Решай, здесь прокуратор ты, Пилат.

И вот Христос шагает на Голгофу,
Под смех и улюлюканье толпы.
Крест на плечах, он станет эшафотом...
- Других спасёшь? - Себя спаси хоть Ты!

Убит... За что? - За то, что несогласный
С "ученьем" фарисеев и воров.
Что верой новой "будоражил" массы,
Избавить мир пытался от оков?..

          ***
Осталась вера... Богу так угодно!
В ней состраданье к близким и любовь.
Она даёт возможность быть свободным,
Взгляд устремляя вверх до облаков...