Л

Анима Во Мне
Ах, какого геморроя,
Милый, ты со мной познал!
Буду верить, что я стою,
Чтоб ты так себя терзал.
И не думал я, но всё же,
Выплел сети из интриг.
Только ты мне всех дороже –
Я люблю, и я привык.
Большего хотел, как мальчик,
И девицею страдал,
Был и шизик, и печальник,
И скромняга, и нахал.
Ты, родной, мне всё прощаешь,
Все влюблённости мои.
Может, это лишь начало
И безумства впереди? ;
Душу мне стреножить – подлость,
И обидеть – смертный грех,
Серединная возможность –
Нулевой почти успех.
И коробит душу знатно,
Сердце иссаднил твоё.
Было бы чего понятно,
А так – только о-ё-ё…
Ты прости меня, хороший.
Если сил нет всё сдержать,
Думается – Бог поможет,
Всё ж я искренняя б..дь.
Мир безумствует, и люди –
Щепки в море бытия,
И спасасет, что мы любим,
Без любви прожить нельзя.
Не серчай, и я в раздрае,
Но основою основ
То, что чувствую и знаю…
Осенью светла любовь.

                14 апреля 2017