Селезни

Владимир Штеле
Крылами бьют,
ныряют: «Кря-кря-кря»,
За право первой ночи громко ссорясь.
На перепонках лап наколки – якоря,
Для водоплавающих это символ моря.

Смотрю, как девки-утки пескаря
Гоняют, без умолка тараторя.
И у меня на левой – якоря,
На правой – кнехт,
хотя не видел моря.

Как любят уточек!
Дерутся: «Кря-кря-кря!»
Ну, вот они – животные страстишки.
Под глаз – синяк, на лапки – якоря,
С отливом тёмно-синие манишки.

Один, крутой, орёт: «Уря-уря!»
Победа!
Он богатенький воришка.
И у меня на левой – якоря,
И у меня с отливом есть манишка.

Гоняют девки-утки пескаря.
Красивые какие, баламутки!
Хочу страстишек,
крикну: «Кря-кря-кря!»
И плюхнусь в мутный пруд,
туда, где утки.