Апрель шагает

Светлана Хохлова
   АПРЕЛЬ  ШАГАЕТ…
   
Ещё снега лежат повсюду
И не бушуют вновь сады,
Но посмотри: на радость людям
Сияют радуги мосты.

Взыграло солнце - сердцу мило.
Тюмень в сиянье расцвела.
Без боя отступили силы
Зимы-старухи, тьмы и зла.

Не слышно грома в поднебесье,
И не пролился первый дождь.
Нет этой радуги чудесней,
Увидеть чудо всем пришлось!

Апрель шагает по планете,
Спешит порадовать народ
И возвещает всем на свете:
Весна пришла! Весна идёт!

                13.04.2017. Тюмень