Наш парень или поколение НЕ пепси

Олег Кротов 2
Мы часто прячемся за то,
Что нам хотелось бы увидеть.
Стекают слезы с мокрого пальто,
В котором был и смог обидеть...
         ######

Замки с дверей не сбить, ключей уж нет.
Печать на них висит неоткрыванья.
Из обращенья вышла часть монет,
Год выпуска-одни воспоминанья.

Бумажных писем след давно простыл.
Сейчас на клавишах лишь отпечатки пальцев.
Слова простым нажатием набил,
Отправил в мир бесчувственных скитальцев.

Мы отлучили от себя свои привычки,
В которых  этот цимус без реклам.
Ну, например, прикуривать от спички,
Использовать газеты для панам.

Соседей знать, ходить друг к другу в гости.
И что не подошло- дарить , не продавать.
Орлова и Бернес-вот были звезды.
Сейчас скопленье светлячков- не греют, дай урвать.

Скучаю по горпаркам и танцулькам,
Под ВИА из рабочих пацанов.
Ждать из акации стручки, по тем свистулькам.
Как не хватает мне с повидлом пирожков.

И кинофильмов чуть наивных, только честных.
Хранящихся под ковриком  дверных ключей.
И блюд я не хочу деликатесных.
Хлеб выпечкой из русских люб печей.

Для вас открыт, друзья, душой и сердцем.
Впитал я русскость с материнским молоком.
Жить надобно подальше от инерций.
Любите и гуляйте с огоньком.