Весна так долго уже длится

Валентина Гвоздева
Весна так долго уже длится,
А солнышка все нет и нет.
Как в зиму замолчали птицы,
И сер нахмуренный рассвет.

Все дни  ненастная погода -
Холодный ветер или дождь -
Не видно сини небосвода,
А ночью звёзд не разберёшь.

Все ждут  тепла - природа, люди,
Все жаждут солнышка и света,
Чтобы вздохнуть широкой грудью
И улыбнуться чуть заметно,

Почувствовать прилив энергий,
Вмиг возродиться с новой силой,
Забыв о грусти всех элегий
Шагнуть походкою игривой

Туда, где солнечны рассветы,
Где пенье птиц плетёт сонеты.