Решил я выгулять пальто из Лиссабона,

Алексей Пригарин -Шаповалов
Решил я выгулять пальто из Лиссабона,
Дошёл в нем до автобуса, стою!
Косые взгляды собирая,
На шее в трикотаж дышу!

Решил не ехать, а идти пешком,
Прогулка вроде и приятно,
Захвачен был немножечко дождём,
Какое время года не понятно!

Ах, вроде осень на дворе,
Мозг начал воспалятся,
Темнеет рано в октябре,
Смогу, смогу дождаться!

Вот вижу горизонт, четыре буквы мне мигают,
Кафе - там кофе подают
Кому-то виски наливают,
Любимые любимых верно ждут!

Я захожу, пальто моё всех удивляет,
Мне все равно, прошу мне кофе,
Официант мне что-то предлагает,
И время словно замирает!

Смотрю на холодильник где десерты,
Вращается, мигает фонарями,
А настоящие ль эти кейки?
Иль так же многих радуют мечтами?

@ ШапоВалов 2014