Восторг

Анатолий Леонидович Бакалин
        Мне весна «подрывает крышу»:
        верю зорьки ликёру-киршу –
        пью, хмелею и не пьянею, –
        в общем, очень доволен ею!

        А подснежников появленье
        на проталинках? Изумленье
        у живой силы первоцвета!
        А кумган лунный из бювета

        минеральной целебной ночки?
        Дальше? Веточек серых почки –
        благость вербного воскресенья,
        эликсир для души спасенья.

        Клейкость юной листвы на липах –
        прелесть песен на лучших клипах.
        Под сирени дурманный запах
        май нам служит на задних лапах –

        и хвостом, добрый пёс, мотает:
        там Жар птицей любовь летает
        над оракулом и невеждой:
        «Не томи душу под одеждой –

        вынь её золотую пташку.
        Не застёгивай зря рубашку:
        полетает – и крылья сложит.
        Да твою жизнь украсить сможет…».