Христос воскресе...

Надежда Дорошук
Христос воскрес...иль не воскрес?
Никто не знает это...
Я только знаю - Бог на свете есть!
Живёт в моём он сердце!

Все праздники - всего лишь дань!
Рождению его на Свете!
Родился сын его - Христос!
Наверно, было Воскрешение...

Всё было это так давно!
Что трудно нам поверить...
Одно лишь знаю: Бог на свете есть!
Живёт в моём он сердце!

И суть не в праздниках Христа!
Суть в исполнении заповедей!
В желании уйти всё время от греха...
Испечь кулич - не в этом твоя сила!

Что толку, если не покаялся в грехе!
И от греха ты не очистил душу!
Без покаяния мы Богу не нужны!
Молитвы наши он не примет всуе...

Века проходят: всё тот же человек:
Всё осуждает ближнего и хает...
И сквернословит, и предает везде..
Всё время загрязняя свою душу...

А Богу нужны не наши куличи!
И освещение яиц и пасхи...
А Богу нужно наше очищение души!
И Богу нужно наше покаяние!

Заполнят толпы православные церква...
Всё ритуалы соблюдая внешние...
А что произошло с твоей душой?
Какие достижения твои духовные?

И пасху осветили, сели вовремя за стол...
Все соблюли церковные обряды!
Что толку, если изменений никаких!
И страха нет пред Божьим наказаньем...

Горит свеча и снова освещает лик!
Кричит народ:"Христос воскресе!"
Он отдал жизнь свою, пожертвовав собой...
А ты готов чуть-чуть хотя бы жертвовать?

Проходят годы, церковь всё стоит!
Стоишь и ты пред ликом Светлым...
Признайся честно, глядя в его добрые глаза:
Ты лучше стал...иль на пути к падению?

Страстная пятница

14.04.17 12:53 (1578)

http://www.stihi.ru/2017/04/14/3968