Ночь...

Татьяна Шарапова 46
Покорной жрицы краткую любовь
Дарила ночь с улыбкой Моны Лизы.
Платил ей каждый в переулках снов,
За тайный смысл и эксклюзив стриптиза.

В неё влюблён был странник и поэт,
И тот, кто чужд был страсти и мечтаньям.
Пред ней склонялись те, в ком сердца нет,
И каждый, кто познал души страданье.

Во взгляде томном звёздной пеленой,
Манила шёлком белизны алькова.
Влекла походкой от бедра - шальной,
Звала, звала... Не говоря ни слова.

Под чары девы каждый попадал,
Она ж богиней над землёй парила.
Что нежным пухом крыльев-одеял,
Покой душе во снах своих дарила.

Покорной жрицы миротворный след,
Есть счастья миг, застывшего на лицах.
На цыпочках, сбегает ночь в рассвет,
Чтоб распростившись, снова возвратиться.

Т.Ш.