Говорил

Алексей Пригарин -Шаповалов
Посмотри на небо,
Расскажи что видишь.
От чего так стало мутно?
Обещай, что не обидишь.

Да какая уже разница,
От чего не вижу я.
Посмотри на небо странница,
Там горит еще звезда?

Быть далеким, но хорошим,-
Новый код моей судьбы.
И пускай он будет ложным,
Странница, ты вовсе не суди!

Сложно было роль примирить,
Вникнуть в суть ее, в нутро
Не возможно было не заметить
Жизни новое кольцо!

Так по кругу, как иначе!
Разрастаюсь как Париж.
В нем же, чем от центра дальше
Тем сложнее дышишь, говоришь!

Ты не видела Парижа?
Так и я его не видел там.
Прошлое мое как жижа,
Хоть и в памяти остался Нотр Дам!

Ты на небо посмотрела?
Давай дальше посидим?
Что ты так оторопела?
Может мы с тобой сбежим?

А куда бежать? Не знаю!
Марафон поможет мне?
Странница моя ночная?!
Пустота! Говорил все сам себе...

@ ШапоВалов 2017