Война

Елена Зайтова
Опять война. Афган, Чечня,
Еще и Сирия в придачу.
Все вроде также как всегда,
Но сердце стонет, сердце плачет.

Пропахший порохом бушлат,
Прилипла  гимнастерка к телу.
Нам командир кричит: - Назад!
Но мы бежим вперед, в  победу.

Басы зениток не слышны,
Опять дожди. Затишье ночью,
Сидим, уставши от войны,
Душа разорвана на клочья.

Затихла хриплая гармонь,
И птица не поет, ни звука.
Старик, он похоронку рвет,
Не верит в смерть своего внука.