И пьём мы стужу разлук...

Дина Панасенкова
О чём кричала птица
Встревоженно в лесу?
Зачем катились слёзы
В вечернюю росу?

О чём шептала ива,
Склоняясь над водой?
О том, как некрасиво
Расстались мы с тобой...

И пьём теперь мы стужу
Разлук и долгих зим...
Я клятву  не нарушу,
как прежде ты любим!

Кричала, билась птица,
Попавшая в силки...
А  сердце будет  биться
В плену  глухой тоски...

2009 год.