Когда усталый, ослабевший

Журавель Яков
Когда усталый, ослабевший
Бреду я медленно домой,
Мне голос непонятный внешний
Внушает: преодолей путь ты свой.

Там в кругу семьи и близких
Вернуться силы снова жить
И откажись от мыслей низких
Ребёнка перестань будить.

Пусть спит и новый день он встретит
То будешь ты, твоя глаза.
Он даст тебе поверить,
Что жизнь твоя совсем не зря.