Кто посмеет забыть...

Елена Зайтова
Нам доносится эхо минувшей войны,
Открываются старые раны.
Вас все меньше и меньше идет на парад,
Дорогие мои, ветераны.

Кто посмеет забыть Бухенвальский набат,
Или залпы орудий у Бреста.
Вы Москву отстояли, в «кольце» Ленинград,
Погибая, кричали: -  Ни шагу назад!
И всегда оставались на месте.

Сколько в мире еще безымянных могил,
Бесфамильных солдат остается.
Еще тысячи лет будет память хранить,
Пусть она ни когда не сотрется.

И пускай на параде вас мало в строю,
Но бессмертен ваш полк, ветераны.
Проходя мимо вас, я вам честь отдаю,
Наша Гордость, Победа и Слава.