Моё отношение к праздникам

Александр Дозорный
Когда-то праздники мне были так нужны,
Я ждал их, праздновал,умеренно,конечно.
Так жило большинство моей страны,
Казалось бесконечным всё, беспечным.

Но небывалое случилось как-то вдруг.
Всё рухнуло, как карточный домишко...
Что праздники мне эти, милый друг,
Я и тогда не почитал их слишком.

Религиозным не был никогда
Святые праздники меня не обольщают
Мне дни как дни, проходят без следа,
Не умиляя и не восхищая.

Лишь День Победы до сих пор я чту,
Официоз на нём я не приемлю,
Я чту народ, ушедший за черту,
Жизнь положивший за вот эту землю.

Ни музыка, ни "помпа" не нужна,
Не может праздником быть гибель миллионов,
Скорее скорбь и памятью должна
Победа отмечаться, без  трезвонов.

Но это к слову, каждый пусть живёт,
Как хочет, как душа ему подскажет,
Захочет праздновать - пусть водку с пивом пьёт,
Не хочет - спать пораньше ляжет.

У каждого своё житьё-бытьё,
Проблем немерено, ответов минимально,
Советское, возможно, не твоё,
А новое не прижилось сакрально.

Живу без праздников и,в общем, не ропщу,
А праздник для души я ощущаю
В тот день, когда я не грущу,
Происходящее спокойно принимаю.

Насколько прав я, может, иль неправ,
Навязывать свой взгляд не собираюсь,
Но, этот стих сегодня написав,
Я всем ответ невольно дать стараюсь.