Там без меня аншлаг

Борис Булатов
                Листья под ноги падают,
                Мутная бродит взвесь.
                Я не поеду в Падую,
                Мне хорошо и здесь.
                *********************
                "Мне хорошо и здесь"
                Михаил Токарев
               http://www.stihi.ru/2017/03/30/6401





            * * *

Делать в Толедо нечего,
Там без меня аншлаг.
Выйду дождливым вечером,
Всюду родной бардак.

Пьют у подъезда гении,
Дальше по пояс грязь.
Видел в гробу я Геную,
Даром она сдалась!

Старыми тешусь песнями,
С новыми не в ладу.
И со своею пенсией
В Лондон не попаду.

Сердцу мила провинция,
Искренности пример.
Не собираюсь в Ниццу я,
Там наш жирует мэр.