Офицеры запаса

Валерий Шитуев
                Шитуеву А.В. – моему отцу, мужчине и офицеру,
                полковнику в отставке РВСН.

Вновь Россию пытаются в угол загнать,
Только там, говорят, свято место,
Ах, медвежий мой угол! Прощай, благодать!
Мне теперь наперед все известно.

Никогда не простят нам ни Крым, ни Донбасс,
Не с того ли оружьем бряцают?
Открывают охоту они всякий раз
И силки у границ расставляют!

Нам давно объявили крестовый поход
И холодной войной здесь не пахнет,
То для ровного счета собьют самолет,
То опять на Кавказе бабахнет!

Ах медвежий мой угол! Война так война,
Расставляются приоритеты;
Если так, мы наденем свои ордена,
Развернём боевые ракеты!

Даст главком нам команду – мы снова в строю,
Так пальнём, что качнём всю планету!
Отстоим если надо отчизну свою
И поднимем стакан за победу!