Этот воздух дрожит в напряжении дня...

Вайлит
Этот воздух дрожит в напряжении дня,
Как струна у поющей гитары.         
Улыбается солнце, добавив огня,      
Знать, в сердцах снова будут пожары.

Будут токи в крови словно гейзеры бить,
Будут чувства взрываться вулканом.
Будут радость и слёзы...придётся испить,
Ведь влюбиться - поплыть океаном.

Ну, а там жди волну, ураганных ветров,
Но гордись, коли стал капитаном.
У любви есть закон, он как в море суров -
Не добудешь победу обманом.

Это будет случайный недолгий успех,
Может быть, и минутная слабость.
Этот воздух сегодня дрожит лишь для тех,
Кто не крал, словно вор, свою радость.


Фотография: на правах автора.