Гроза

Евгений Кан 2
ГРОЗА

Небо в чёрную овчину, -
Туч слетелось вороньё.
Громыхает гром ворчливо,
Словно тёща на зятьёв.

Ветром потянуло свежим,
Темнотой заволокло.
В этом уголке медвежьем
Нет ночлежки, как назло.

Змеи-молнии сквозь тучи
Жалят жалами траву,
Пряча в тайниках барсучьих
Золотую бечеву.*

По небесной парусине
Ангел полоснул ножом.
Жуткий и тяжёлый ливень
Хлынул с буйным торжеством.

Славно высек, словно плёткой,
Нас и вдоль, и поперёк...
Вечер... солнышко молодкой
Побежало за стожок.

* золотая жила

апрель 2017 г.