Все начнется весной...

Илона Голованчикова
"Все начнется весной" - говорят мне обложки журналов;
"Несомненно, весной" - вторят им все возможные СМИ.
Солнце землю согреет, и все повторится сначала:
Звонкий смех, яркий свет, бесшабашные ночи и дни.

Небо рухнет на голову, блики оставив на лужах,
Будто кистью огромной разбрызгал гуашь великан;
И сотрутся из памяти лютая зимняя стужа
И тяжелый осенний вползающий в душу туман.

Все начнется весной: теплый ветер, звон первой капели.
Будет убран в шкафы надоевший за месяцы скарб.
Все начнется весной. Мне так хочется в это поверить
И всей грудью вдохнуть. И прочувствовать эти слова.

Может быть, и не лгут, не лукавят обложки журналов -
Даже солнце на небе начнет по-иному светить.
Все начнется весной. Все, чего мне зимой не хватало.
Остается лишь малость - до этих мгновений дожить.