Апрель и акварель

Артём Кашира
Апрель рисует акварелью.
Какой проказник наш Апрель!
Забросил он играть с капелью,
Схватил он кисть и акварель.

Пришло к Апрелю вдохновенье,
Решил веселый хулиган
Устроить цветопредставленье,
Из красок яркий ураган.

На небе рисовал он розы,
Траву раскрасил в синий цвет.
Пропал совсем настрой серьёзный,
Конца воображенью нет:

Деревья в крапинку, в полоску,
Ручьи из золота текут,
Зелёным цветом пахнет воздух,
И красок брызги там и тут.

Он радугой раскрасил солнце,
Перемешал на нём цвета.
Попал тот свет во все оконца,
Народ дивится: Красота!

Спасибо, балагур Апрель
За красок яркую метель!
Хоть хороша твоя капель,
Бери по чаще акварель.