Шучу, как умею...

Александр Лашманов
2150.Зачем на меня смотришь ты так,
Ведь ты же со мной не знакома!
И ты не знаешь главный «пустяк» -
Что у меня нет даже дома!

Давно комнату я снимаю
И живу в одиночестве в ней,
Больше гостей не принимаю,
Ты надеяться тоже не смей!

Приглашенья тебе не будет –
У меня веры к женщинам нет,
И пусть меня кто-то осудит,
Но я всего лишь нищий поэт!

Воспеваю только природу –
Она исправно радость даёт,
Бескорыстно служит народу
И к себе постоянно зовёт!

Больше нигде вдохновения
И сюжетов к стихам не найдёшь!
Я, кстати, прошу прощения:
Ты ко мне на минутку зайдёшь?
14.04.2017