Не знать печаль. Не знать утраты

Надежда Клюева
Не знать печаль. Не знать утраты.
Ночей пустых холодный звон.
Всё ближе, ближе час расплаты...
Всё громче, громче сердца стон.

Не знать разлук бездонный омут.
Забыть страданья и мольбы.
Но отчего то память тонет,
В просторах выжженной Судьбы.

Не знать, что значит притворяться,
И как ни странно, быть собой.
Любить и искренне смеяться,
И просыпаться лишь с тобой!

Не знать на вкус испитой боли.
Когда и свет давно не мил.
Сыграть блестяще жизни роли,
Что б аплодировал весь Мир!

Не плачу, нет! В слезах нет веры!
Расправлю крылья за спиной.
Сожму в тисках стальные нервы.
И вновь отправлюсь за тобой!

В твои мечты, в твою обитель.
Стерплю тоску и боль утрат,
Что б ни один случайный зритель,
Не смог взойти на наш парад.

Там чувства венчаны любовью!
И солнце всходит над землей.
Где не боюсь дышать тобою.
Где так же дышишь только мной!