Акростихи без названия

Валентина Юрьева-50
Представьте скалу без сучка и задорин
Размером с "высотку" до самых небес...
Однажды котёнок на крышу залез...,
Бездумный поступок озвучивал ором!
Легко пошутить: ну и пусть надорвётся -
Ему  скалолазов не можем нанять...
Мяукает жутко пять суток подряд,
А люди внизу все толпятся, как овцы.
    Вот так приютишь непонятное чудо:
    И выбросить жалко, и ладу не дашь!
    Сбежишь от проблем ненадолго в гараж...
    Иголка в стогу, а ведь надо "верблюда"
    Тащить сквозь ушкО до глубоких седин.
        Семейный уклад подкрепляют согласьем.
        Лукавством и ложью не выправить клин.
        О  вечном мечтаем  - покое и счастье...,
        Всю жизнь спотыкаясь, коленки в крови!
        Но хочется верить в победу любви,
        Обидам и ссорам не место на кухне -
Мешает заряд негатива   добру...
Его (негатив весь!) - запрятать в норУ,
Чтоб  "пряничный домик" держался,... не рухнул!