Фары встречных машин

Андрей Оршуляк
Фары встречных машин били мне по глазам
И кюветы в тиши сторожили.
Перед тем как жать газ, проверял тормоза.
На скелете струной выли  жилы.
Сердце  рвало дыханьем коросты шагрень,
Что сдавила мне душу до боли.
Уложить на кровать попыталась мигрень,
Чтоб не вырвался ветром на волю.

Застирали мне  тело со снегом дожди,
Ветер холодом волосы мылил. 
Я нашептывал: «Милая, только дождись»,
Пропитался  дорожною пылью.
Ночь крутила меня будто на бигуди,
Пол в бока мне засовывал доски.
И сквозняк, чтоб не спал,  постоянно будил,
И свеча, чтоб не мёрз,  грела воском.

Я не стану другим. Вот и весь разговор.
Тень свою растворяю в тумане.
Выполняю по пунктам судьбы приговор,
Тот,  который у сердца в  кармане.
Пирогами пропах в ожидании дом
Слышу шепот твоих причитаний.
Я заложник устоев – там всё: от и до!
Бью твой крик  мне «прощай» - «до свиданьем».


21.01.2014. Украина – Белоруссия – Россия
                Андрей Оршуляк