Инопланетянка

Инна Гаврилова
У бабушки в деревне хорошо:
гуляй везде,  как ветер на просторе.
Идёшь себе  -  здесь пахнет кулешом,
там  -  вяленым лещом, а дальше...морем.

В конце деревни плещется Азов.
Вся гладь его в барашках белой пены.
И так велик его негромкий зов,
и в радость мне,  что море по колено.

А пыль лежит ковром по всей дороге
и бархатным теплом щекочет пятки,
фонтанчики меж пальцев красят ноги
по щиколотку в цвет большой загадки.

Вот бухнусь  с ходу,  с пылу  в пыль-перинку
и стану сразу инопланетянкой...
Но голос бабушки: - Кто видел Инку?
Ну, что мне делать с внучкою...поганкой?!

Пылю понуро... слёзы в три ручья...
- Никитична*,  а это что за чудо?!
- Да ИНОпланетяночка моя!
-  Прости,бабуль,..ой,боль...больше не буду!

*   Татьяна Никитична - моя любимая бабушка

  15.04.2017г.